Suzuki inazuma / suzuki thunder family…a.k.a kilatan petir

hallo semua sudah lama ni g ngepost xixixi…maap ye…baik kali ini gue tertarik bahas salah satu gen family pabrikan suzuki yang sama-sama memiliki arti nama yang sama sebetulnya mungkin hanya perbedaan bahasa dimana “inazuma” adalah bahasa jepang dengan arti jika di Indonesiakan “kilatan petir” , dimana arti nama ini jika di artikan dalam bahasa inggris adalah “thunder” well menarik bukan keduanya memiliki arti yang sama dalam bahasa Indonesia…entahlah mungkin ini merupakan strategi suzuki dalam marketing mereka dimana nama merupakan hal yang penting…terlepas dari image yang terkandung dalam suatu nama buat gue gen kendaraan suzuki ini memiliki ciri khas yang menggambarkan inilah naked bike classic dari suzuki mungkin agak melenceng setelah keluaran inazuma 250 yang terbaru (mungkin biar beda dari thunder 250) padahal jika menilik dari garis design tentu inazuma 250 lebih cocok masuk ke gen GSR family…mungkin yang lebih pas menyandang nama inazuma 250 adalah suzuki gsx 250fx yang merupakan motor hasil kolaborasi dengan kawasaki (balius 250)…yang menarik dari inazuma terdahulu dan thunder family adalah memiliki ciri khas yang sama seperti body belakang yang terpisah dengan body samping, stoplamp bulat lonjong, mesin diapit rangka dari sisi samping, tangki bahan bakar yang eksotis menurut saya yaitu bulat memanjang alias lonjong hehe, menurut gue mungkin saingan yang cocok disejajarkan dengan inazuma family adalah kawasaki kz/z/zephyr/mach III series mulai dari binter merzy 200, z400j, kz400, z550j, z750rs a.k.a z2, z900 a.k.a z1, kz1000,kz 1100, dan si hyper naked bike kz1300 hehe mungkin postingan selanjutnya kita bahas motor legendarisnya kawasaki ini…check this out beberapa kumpulan gambar yang berasal dari mbah google yg bisa saya dapatkan..

suzuki inazuma 250 2013

menurut gue ni motor paling melenceng dari keluargaa “kilatan petir” karena ya itu tadi garis design lebig mengarah ke gsr family yang lebih ke naked monoshock

inazuma 250

suzuki thunder 125

ini nih varian terkecil dari si kilatan petir modif minimalis simple , well mungkin image thunder 125 tak sebaik dahulu awal keluar terlebih tanggapan  kawula muda/remaja saat ini yang menuntut motor batangan itu harus inilah harus itulah (modern model streetfighter atau apalah, larinya cepat secara motor laki maklum namanya konsumen xixi) ada yang bilang motor banci karena lemot ada yang bilang murahan but saya rasa itu salah..karena para komentator yang beranggapan seperti itu tidak melihat ni motor tipenya apa displacementnya berapa, power weight to rationya berapa, terus harga thunder yang baru hampir 16 jutaan hehe kalau dengan displacement 125 harga segitu yang bilang ni motor murahan ya hmmm gimana ya mau bilangnya xixixi dah disimpulkan sendiri saja,….tapi terlepas dari itu semua saya melihat thunder 125 dari sisi yang lain ya..hehe gara2 kebanyakan nonton film2 jepang khususnya onizuka dan bahouzoku CMIIW ni motor stylenya paling mendekati (selain binter merzy 200 dan thunder 250) hehehe…dari pada kelamaan nih gan hehe nyomot dari gambar di kaskus hehe minta ijinnya ye pemilik gambar buat dipajang thank you

3905010_20121222044926

suzuki thunder 250

satu kata ganbuat menggambarkan ni motor  “macho” bentuknya itu loh eksotis mungkin akan  mengerti dengan banyak2lah menonton film2 motor jepang kalau seperti GTO “great teacher onizuka” , atau style gang motor disana hehe “spesialis dual shock” menurut gue ini seni “feel it”…andai kata ni motor masih ada yg gress hehe pengen deh ngambil satu….oh iya sekedar info ni motor harga 2nd mulai merangkak naik…hehe ya ni motor lama2 makin tambah umur bakal bisa jadi sekelas  “honda cb 125,175,200 twin yang harganya gak karuan”

IMG00329-20110119-1339

Suzuki inazuma 400

ni varian inazuma bermodal mesin 4 silinder segaris bassis nyomot gsxr dan bandit 400…bentuk kurang lebih persis thunder series terutama stoplamp belakangnya hehe bulat lonjong..oh ya design rangka juga mirip dimana mesin diapit dari dua sisi sebelah samping…beda dengan honda tiger dan mega pro series yang diapit dari 2 sisi depan belakang.

url

Suzuki Inazuma 750

cuma beda displacement aja ma yang 400 ni nambah 350 cc

inazuma 750

Suzuki inazuma 1200

nah ini si kakak bongsor dari keluarga ini bentuk sama mesin pengembangan gsxr 1100/gsx 1100 yang ditingkatkan kapasitasnya

8113447039_0b481e9c71_znih bonus dari gue alasan kenapa seharusnya suzuki gsx 250fx lebih cocok masuk ke inazuma/thunder family

hehe bentuknya sama/mirip2

reard23555_0_l

bonus plus2nya nih hasil sotoshop gue buat si thunder 125…xixixi walau melenceng dari kodratnya

yes edit 6 by bimodari sini juga sayamungkin mulai mengerti kenapa suzuki masih berprinsip sangat teguh dalam mempertahankan design si gledek 125 ketika para konsumen menuntut sport yang berbentuk modern seperti halnya para pabrikan jepang lainnya… feel it biker hehe..

hehe no offense ya gan saya mungkin post kali ini merupakan selera sang penulis haha jadi dimaklumi aja wkwkwk

Trust

Setiap saat bayang selau hadir
menerpa
Walau pikiranku selalu dipenuhi
kebohongan
Namun semua membuatku sangat
suka
dengan semua beban berat yang
kurasakan
Rasa itu selalu ada dalam hatiku
Membuat gelora membara disetiap
langkahku
Genggam ada semangat bisa tiap
nafasku
Oh kini semuanya dapat mulai
berubah
Kebahagiaan bukan kebohonga
Kan kub uktikan semuanya padamu
Bahwa diriku tak pernah berubah
karena dirimu
Kepercayaan kunci kemenangan
Kan kutuliskan di dalam ingatan
memberikan sinar kekuatan
Jika ku terjang

image

My light

Cahaya,ku tak akan pergi dari tempat ini hanya untuk mengejarmu…Tapi ku kn pergi dr tmpt ini ketika kau mnjemputku  untuk pergi…ya pergi terbuai oleh hangatmu…just waitin my light you come to my hearts

image

Orang Indonesia Kaya atau “Maksa” Kaya

Ok menoroti salah satu keunikan Indonesia adalah Apa2 yg dijual disini laku loh Bro hehehe….Market Indonesia Berani loh nantang tetangga sebelah untuk urusan selling..jangan kan satu negara satu gabungan ASEAN aja mungkin Indonesia unggul dalam hal selling untuk beberapa produk…salah satunya otomotif………ok gw mau ngasih ilustrasi penjelasan menganai analisis pasar indonesia copas dari status FBnya dosen gw  yaitu pak Ade Adityawarman SE, M.Acc, Ak. ::::>>>>>

Dampak dari sistem kapitalisme ribawi, dan credit based economy. tercipta banyak demand dan supply palsu… Orang orang yang sebetulnya belum mampu untuk mengkonsumsi rumah/tanah (hanya salah satu contoh berlaku untuk produk mahal lainnya), jadi seolah “mampu” karna di backup Hutang bank. melihat seolah olah konsumen mampu, maka penjual/ developer akan menaikkan harga demi mendapat keuntungan lebih atau untuk mengejar biaya “bunga” akibat hutang mereka juga. Dengan kenaikan harga yang irrasional. membuat rumah/ tanah makin tak trjangkau…apa akibatnya? yang membutuhkan rumah makin tak bisa membeli, disisi lain, tanah tanah juga ditelantarkan , tak dimakmuirkan, dibeli hanya dianggurkan, ditungguin harganya naik… Padahal Allah SWT memerintahkan kita untuk MEMAKMURKAN bumi, bukan menguasai bumi….. Saudaraku, mari kita jalankan perintah Allah, mari kita makmurkan bumi. jangan biarkan tanah tanah kita menganggur….. kalalulah kita tak bisa makmurkan, serahkan lah pada yang dapat memakmurkan.. Tukarkan dengan janji Allah, “Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sehahagian harta yang kamu cintai. dan apa saja yang kamu nafkahkan Maka Sesungguhnya Allah mengetahuinya” (QS. Ali Imran : 92). Tukarkan dunia yang sementara ini dengan keabadian di Surga Allah kelak…..Ekonomi Islam adalah ekonomi sektor riil. keuntungan didapat dengan proses produksi/ value added. skema syariah untuk usaha adalah Mudharabah, musyarakah, dll , bukan hutang bank. adapaun mudharabah ala bank syariah hari ini perlu dikaji lebih lanjut kesesuaiannya dgn syariah… HUTANG hanya untuk DARURAT… kita buka apa kata Alqur’an dan Hadist tentang dajjal. persis sistemnya seperti yang kita alami hari ini… yang baik kata Dajjal (dan pengiringnya) adalah buruk bagi kita. yang kata mereka buruk, adalah baik bagi kita. Lihatlah pola yang sama pada imunisasi, demokrasi, makanan, pendidikan, pertanian, emas, dll dsb. cara menghindari sistem dajjal? salah satu termudah, kalau mereka bilang sesuatu , lakukan sebaliknya..hehehe as simple as that . . . semoga kita terhindar dan terselamatkan dari fitnah dajjal.. tuntunan lainnya, dengan membaca surat Al Kahfi..kita analisis secara sederhana aja ya…. Developer x ingin membeli tanah seluas 2 hektare senilai 20 Milyar. karna ia developer baru, maka dia akan mencari Bank (konven/syariah). dia juga membutuhkan modal kerja. maka hutang tersebut diambil dengan jaminan sertifikat tanah. Tanah itu dikapling kapling, dibangun, dijual ke konsumen. karna “modalnya” udah mahal (tanah mahal, masih pula bayar bunga, plus pajak, plus pungli) plus sifat greadiness (keserakahan manusia) maka Dev akan mencari titik maksimal (baca sebesar besarnya)dari produknya.lanjuttt…..Karena harga yang diperoleh sudah tinggi..maka Konsumen yng membeli pun juga dihadapkan pada harga tinggi. Dalam sebuah seminar, Prof Kameel Maydin Meera menjelaskan, dulu saat bapaknya (ayah beliau) membeli rumah, cukup dicicil selama 5-7 tahun dgn gajinya. Namun saat ini, untuk mendapat rumah, perlu dicil 15 – 20 tahun. artinya rumah makin tak terjangkau.. karna mahal nya tanah/rumah tsb, maka konsumen akan meminta diback up oleh bank. akan mencicil dari bank. naaah… disinilah Developer/pemilik tanah juga berperan, untuk membujuk bank agar segera mencairkan permnohonan kredit konsumenKenapa Developer berkepntingan?karena masalah cash flow, salah satunya untuk membayar cicilan bulanan dari hutang dia ke bank… mulai keliatan ya lingkaran setannya…hehehehe..siapa yang paling diuntungkan? tentu Bank..karna dia kanan kiri oke.. Dengan uang yang sama, dia dapat dua kali bunga.. 1 dari developer/land lord 2. dari pembeli rumah yang terakhir yg mencicil puluhan tahun ke bank…. Bagaimana dampak ekonomi bagi developer/pengembang/pemilik . seperti kita lihat,biasanya mendadak kaya, dan akhirnya akan EXTREMELY rich! koq bisa? wong duitnya nulis sendiri..nentukan sendiri..suka suka hati akan dijual berapa tanahnya (ingat hukum penawaran permintaan).. karna supply tanah stabil, demand di engineering (*rekayasa) oelh bank, maka dampaknya naiknya gila gilaan….apa dampak sisi keagamaan, bagi muslim khususnya…kaum muslimin akan terjebak oleh hutang… disinilah tuntunan Rasulullah sekali lagi kita buktikan..tunutunan untuk berdoa..”Ya Allah, aku berlindung kepadaMU dan jeratan utang dan cengkeraman orang.” (Allahumma inni a’dzubika min ghalabatiddain, wa qahrirrijaal).jadi lingkaran kapitalisme ini, 3 pilarnya…Bank, Asuransi dan Pasar Modal…

Bimo92>>>Just pencerahan dan tambahan ilmu saja CMIWW..no offense

Suzuki Thunder 125 Aplikasi Turbo+Intercooler+Nos??? = Need For Laugh :-P

Well gara2 kurang kerjaan  melototin suzuki thunder 125 akhirnya gue modip habis2an bin mantap>>>check this out!!!

Total Biaya Modif 10 Milyar Dollar Indonesia>>>>Dijual harga “goceng” + diskon 100%+masih bisa nego +bisa tunai dan tidak bisa dibantu kredit leasing*

yes edit 6 by bimo

BIMO92

*syarat dan ketentuan berlaku spec dan model  kendaraan bisa berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan

HEHE POST KALI INI RESMI BUAT BERCANDAAN BUKAN SEMATA TAPI SEDUA MATA…………:-P

ALL NEW HONDA TIGER, KAYAK GIMANE YA???

Well sebelum nongol beneran, boleh dong berandai2 seperti apa si macan yang menjadi produk legendanya AHM ini..Jujur saja Honda tiger menjadi motor idaman gue saat zaman masih pakai putih abu2..ni motor terkesan lebih maco dari pesaing2nya…

Yup honda tiger sejatinya merupakan produk yang dipasarkan di indonesia untuk menggantikan si legendaris lainnya Honda cb200twin (mantep ni bro suaranya brrmm brrrm hehe)

identitas motor laki double rear shock..mungkin bagi sebagian orang menganggap bahwa monoshock lebih sporty, dan canggih sementara motor laki double shock  banyak yang beranggapan motornya orang tua (haha ada benernya juga sih soalnya gue sempet tanya ke berapa bapak2 yg sudah berumur lebih suka dengan model2 seperti itu, bahkan temen gue yang punya honda tiger dan di modif model streetfighter monoshock diomel2in bokapnya, dan sang bokap mengatakan “motor udah gagah kaya gitu dimodif model cewek?”..gue yg denger cuma bisa ngakak padahan modifan temen gue terhitung amat rapi dan hampir mirip kaya ducati monster), kalo melihat kebiasaan dan hobi honda (AHM) (katanya biar ongkos produksinya murah tapi kok mahal yak hehe,honda gitu loh) yang selalu memakaikan beberapa part kanibalan ke sesama produk motor mereka, contoh (cb 150r dengan new mega pro dan honda cbr 150r, blade dengan supra dan revo, spacy dengan scopy dan beat…dll) hehe ok beberapa detail harapan gue pada all new tiger jika nantinya beneran jd brojol  :

ya kira2 kaya gini nih harapan ane xixixixixi:

wpid-bull-dock-z1-2.jpgwpid-kawasaki-z1.jpg398464413XZCFJW_fs214uopfgsx-1400-4-56312

Double shock

yup bagian ini ni yang mesti dipertahankan buat gue tiger itu ya double shock..jangan niru sang adiknya yang “berkhianat” ke monoshock hehehe

dashboard

Pastinya full digitalized hehehe

Headlamp bundar

hehe double shock menurut gue kemana2 tetep nyambungnya depan sama lampu bundar jangan niru2 produk indihee terlebih produk baru honda yg akan meluncur verza 150..

Kaki2 kekar

era milenium wajib kekar buat motor laki hehe bisa nyomot dari swing armnya verza 150 kemudian velg dan front suspension terserah mau ambil dari cbr 150 atau yg 250..ingat lo tiger itu jg produk flagship honda jadi jangan nyomot punya cb 150r dan new megapro yang menurut ane cungkring masak tiger cungkring kalah dong ma si byson hehehe dan pastinya wajib rear disc breake

Mesin

ini dia bagian paling penting hehe..tiger itu ya lawannya kelas 200 keatas..so kalo mau gampang nyomot punya cbr 250 atau bisa dari cbf 250..kalo cb150r aja bisa nyomot mesin cbr 150r..tiger kenapa tidak? :-)

Desain knalpot

oklah biarpun banyak yang bilang bagian ini g terlalu penting tapi apa salahnya kan demi mempercantik lagi..well melihat kualitas bahan knalpot honda dari beberapa tahun akhir2 ini  menurut ane (IMHO) malah makin menurun aja pakai bahan yang cepet karatan..mau bukti?silahkan bandingkan saja knalpot tiger 2000 dan old megapro tahun 2005 kebawah lebih banyak mana yang karatan jika dibandingkan dengan tiger revo kalau perlu bandingkan juga dengan cbr series 150 dan 250 (ini menurut gue loh no offense ) hehe

Kualitas Tangki dan kualitas plastic body (abs)

boleh percaya boleh tidak motor sport honda yang gue denger dari biker2 club tiger dan megapro lebih sering mengeluh mudah bocornya tangki bahan bakar motor mereka dibandingkan motor dari merek lain..terus kualitas plastik body abs pasti temen2 dan brother lainya juga sudah mengetahui hal ini..hehe yup produk honda dalam kurun waktu lebih dari 1 tahun pasti dari bodynya mengeluarkan suara saat melewati jalan yang tidak mulus (gue sendiri ngerasain hampir semua produk honda yang gue punya saat ini memiliki penyakit yang sama dan hal tersebut jarang gue temukan di produk lain) dan semoga bunyi abs nya saat diketok pakai tangan g berbunyi “tak” kaya di produk yang udh gw tes yaitu scopy temen ane,dimana hal ini berbeda saat ngetok body matic saingan lain yang berbunyi “tok”..hehe walaupun g penting namun konsumen pasti sudah paham plastik yang berbunyi “tok” itu lebih bagus alias lebih tebal..hehe gue bilang gitu soalnya dispenser air minum ane ada tulisan stiker yang mengatakan bahwa plastik abs yang baik itu bunyinya “tok”..xixixixi

Ok demikian bro harapan gue buat produk legenda honda ini, artikel ini harapan gue semoga produk honda jauh lebih berkembang dan lebih baik lagi jadi g cuma harganya yang makin nambah (g cuma honda buat semua merek juga sih, masa sekarang harga 15 jtan aja masih makai bebek hehe padahal gue inget harga segitu zaman sma udah dapet old megapro, 20jtan udah dapet produk flagship..kalo sekarang perlu 50 jt yak buat produk flagshipnya xixixixixi duit dari mana tuh..bisa2 10 tahun kedepan 25 jt baru dapet motor bebek xixixi,,moga aja nggak sih xixixi …this my opinion as fans,consumen and no offense bro..

 

 

 

Kawasaki krr 150 a.k.a Kawasaki Ninja 150rr

Ni ijin share gambar ya brother

sumber : google.com & http://archive.kaskus.co.id/thread/873452/780

1_131341668l1_609116645lwpid-100_2801.JPG02072007004634kotblackmagic2ds2dsc01397oDSC02598Image104IMG_3390kawasaki_ninja_150_rr_by_ocimblackbluered-d4swq1nNinja-150RR-BMS-5Photo023Picture009rrktmtargetmodifikasita9ninja1

tunggu gambar2 lainnya…stay tunned..hehe

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.