HONDA NEW TIGER REVO (gl 200r)???

WELL,, Assalamualaikum.wr.wb….gue heran pa maksud honda ngeluarin new tiger revo, pa kah kekurangan pada tiger revo jelas-jelas disini motor ini mamakai kata-kata revo yang artinya revolusioner . well, pertanyaanya apa tiger revo masih kurang revolusioner???seperti yang kita ketahui dari generasi 1994 hingga sekarang ini, mesin honda tiger ya itu2 saja 196,6 cc 4 langkah ohc,6 percepatan dengan kompresi 9,0:1,daya/torsi 16,7 ps pada 8500rpm/1,60 kgf’.m pada 7000rpm.

Dilihat teknologi pastinya motor ini udah ketinggalan dari para pesaing2nya di kls 200cc sprti yamaha scorpio & bajaj pulsar 200 apalagi jika dibandingkan dengan ninja 250r wushh!!jauh banget euy baik power maupun teknonya.Ok yang bikin bingung?? knpa msih ada jg yang beli, ya dari segi konsumen mungkin honda mengincar pasar eksekutif muda tapi faktanya kebanyakan yang menggunakan motor ini malah para pelajar seragam abu2,,,

About these ads

48 responses to this post.

  1. gue setuju kalo honda tiger nomor wahid, coz gue pake dari tahun 2001, dah pake tiger

    Reply

  2. gue setuju dngan tiger, mesin handal bahan bakar irit bisa nyampe 35-40 Km/liter, perawatn mudah , tanks bat honda

    Reply

  3. gimana sih loe menurut saya honda tiger tu ,mantap abisssssss kl diban dingkan dg scorpio and pulsar sih kalah tiger punya 6 gigi sedangkan yang laen hanya 5 gigi honda tiger emang top abis

    Reply

  4. Posted by irlan on September 4, 2009 at 7:22 am

    bos berapa harganya? mau di jual ga? tolong bungkusin ych? saya order 5 unit la

    Reply

  5. Posted by gue on October 2, 2009 at 6:27 am

    yg pasti konstruksi tiger bsa d’jadiin model apa aja, mau sport or naked bike .. ..
    keren deh pkkna tiger !

    Reply

  6. Posted by irzhams on November 3, 2009 at 2:53 pm

    saya kurang suka dengan honda tiger model sekarang dgn lampu depan tidak cocok dengan modelnya,saya senang dan untung mendapatkan model honda tiger keluaran pertama dari pada yg krg.mendingan kelurkan kembali model yg pertama

    Reply

  7. Posted by pekos on November 22, 2009 at 2:42 pm

    tiger mantap ey

    Reply

  8. Posted by ciel92 on November 26, 2009 at 8:26 am

    tiger memang menjadi motor legenda di tanah air kita…kontruksi rangka memang sudah terbukti,,inilah yg buat honda urung untuk melengserkan si macan

    Reply

  9. Posted by David on November 30, 2009 at 11:34 pm

    klo bsa, ngluarin tiger yg agak kcilan dkt ia…
    tp body ttp OK donkzzz….

    Reply

    • Posted by bimo on January 11, 2010 at 8:37 am

      w ng setuju boss tar malah di olok2 ama tetangga sebelah masa nama nya tiger tpi kecil itu mah kucing!!!!tiger tu kelas berat n harus sangar,nah klo vixon punya tetangga sebelah kelas middle.

      Reply

  10. Posted by Pantur on December 12, 2009 at 8:54 am

    Emang gue suka Honda TIGER mantap, gayanya , gagah bawaannya ..

    Reply

  11. Posted by akubukandia on December 21, 2009 at 1:31 am

    kenapa new tiger bunyi rantainya bising banget…apalagi kalo musim hujan…berisik…thanks

    Reply

    • Posted by yus on June 12, 2012 at 1:45 pm

      pake semprotan rantai dong pasti rantainya palsu. rantai tiger asli itu asli dari jepang di setiap rantainya ada karetnya dan tidak ada sambungannya dan harganya dengan gearnya kalo g’ salah q beli dulu satu jutaan

      Reply

  12. Posted by bustanil on December 22, 2009 at 3:34 am

    betul kawan, Honda tiger emang keren abis….. aku lagi nabung nih buat beli si TIGGY itu..

    Reply

    • Posted by bimo on January 11, 2010 at 8:42 am

      makanya cepet ganti motor lo pake tiger!!!ng bakal nyesel dah.pasti keliatan gagah lo bro!!!

      Reply

    • Posted by bambang on April 11, 2011 at 7:41 am

      kalau belum dapet sy mo jokul tuh tiger revo, 2010 km baru 5000 an deh kondisi tdk kecewa deh, tlp gw 08161425504, ogu tunggu ye.

      Reply

  13. Posted by machdi on December 25, 2009 at 3:21 am

    bgus yang model 1 modelnya agak sport, skarang kok cocok untuk orang tua kayaknya…..

    Reply

  14. Posted by bimo on January 11, 2010 at 8:34 am

    TIGER tu emang sangar dari dulu sampe sekarang!!!

    Reply

  15. Posted by alantittoo on April 7, 2010 at 10:58 am

    tiger master piece honda,,

    Reply

  16. TUGER REVO memang paling elegan…………tak akan punah dimakan waktu…….

    Reply

  17. Posted by sanantha on May 24, 2010 at 7:45 am

    gw pke new tiger revolution cruiser………..benar2 mantap………….bro……….

    Reply

  18. Posted by fajar on June 23, 2010 at 1:38 pm

    honda tiger yg bagus model dan jenis apa ya????

    Reply

    • Posted by al on April 15, 2012 at 2:01 pm

      Aq ud 4thun pkai honda tiger,tiger
      ’06,’09,’11…. Tp gk pnah puas,akhrnya skrg ak pindah ma honda cbr ’11 yg 150 lbh puas bro,tarikan enteng
      Jg body sporty bro….

      Reply

  19. untuk Honda (kritik membangun): Kayaknya TIGER REVO yang ini tukang desainnya lagi sakit mata dah…. ada2 aja pertamakali ngeliat tiger yang baru ini dari jauh. ni motor rusak ya kok lampunya gede sebelah…. begitu dideketin … bujug emang begini desainnya. Wah ni motor kaya orang picek lampunya gede sebelah… terus terang kagak naksir banget mau beli… tapi kalo dikasi gratis mah mau aja hehe….

    Reply

  20. Kalo kata saya bagusan keluaran sebelumnya lebih gagah & trendy buanget, keren abis yang sebelumnya dah.

    Reply

  21. salam persahabatan dg anda semua..blognya sangat bagus, isinya dan tulisannya sanagt bermanfaat.kunjungi semoga menjadikan sebagai ukhwah dan acara silaturrahmi karena barangkali kita dipertemuan melalui dunia manya saja…

    mohon dukungan dan motivasi agar saya dapat emngembangakan blognya..terima kasih..salam kenal dari joe mie aceh jakarta. 085215901925

    Reply

  22. Posted by bagoes on July 1, 2011 at 2:25 am

    tiger revo enak buat touring , tanjakan juga mantap, buat kota2 kurang gesit

    Reply

  23. Mantap la Honda Tiger skrg,lampunya gk picek lagi…..

    gw baru beli….Maaaaannnnnttttttaaaaaappppppp………..

    Reply

  24. Posted by fian on September 14, 2011 at 12:50 am

    Mending gw beli cbr seken… tiger mah jadul..

    Reply

  25. Posted by yus on June 12, 2012 at 1:39 pm

    q udah make tiger udah 5 thn dari aq kuliah sampek gue kerja meski onderdilnya tergolong mahal tapi q selalu beli yang aslinyatuh tiger q meski thn 2001 mesinnya thn 2009 q selulu suka yang original

    Reply

  26. Posted by yus on June 12, 2012 at 1:51 pm

    tiger emang motornya lelaki sejati matik motornya banci-banci kaleng yang kerjanya cuman di salon

    Reply

  27. Posted by Ferry Vincent on August 14, 2012 at 1:54 am

    Mereka yang sering menjelek2 kan Honda , adalah mereka yang sirik karena Honda is Number 1, New Tiger Revolusioner Juli2012 yang baru ku beli mantab gan, biar mesin jadul tapi sudah teruji , dari pada seperti motor laki dengan mesin semi bebek punya tetangga sebelah yang sedang naik daun, liat saja apakah bertahan selama 16 Tahun seperti Tiger??

    Reply

  28. Posted by Jalak Bali Bandung on September 28, 2012 at 5:45 am

    Honda dari dulu memang mantab. mulai dari Honda s90z, cb, gl 100, gl 125, honda win, gl max, gl pro, mega pro dan tiger. sampe sekarang masih di pake orang. dan tenaganya juga masih DAHSYAT-DAHSYAT. lihat motor CB, biar udah tua masih banyak dicari orang. Honda CB makin tua makin mahal. Merek lain… I dont Care…

    Reply

  29. brooo.. klub motor paling banyak di indo siapa? honda tiger bro.. jangan asal ngomong, scorpio dan yg lain masih adik2nya tiger. jadi jangan remehin gitu aja. ninja 250 sama tigi gw aja kalah jauh. apa lagi vxion sama pulsar kecil.. walau tua tetep berotot.. koreksi lagi omongn lu bro

    Reply

  30. Posted by Jibril on February 18, 2013 at 6:24 pm

    Yang punya blog ini pasti motornya cina alias MOCHIN. Hahaha

    Reply

  31. broooo scorpio & bajaj atau ninja 250r yang bisa ngalahin tiger area/medan karisidenan kedu(wanasaba temanggung magelang kebumen) gw berani naik bromo 2X

    Reply

  32. Posted by OSVALDO CHEEZA POLARIS on May 18, 2013 at 4:53 am

    Secara Garis Besar Honda Tiger memang Nomor Satu Seindonesia karena mesinnya Bandel.
    Kalau merek lain Okesih tapi mereka belum bisa nyaingin.

    kalau ada yang bilang Motor Keluaran ini banyak di Kampung w,Honda Tger bukan apa2.
    karena disana belum ada yg mampu beli tiger.secara tiger harganya lagi naik. coba harganya turun.

    w harap sih. pasti yg koment tiger jelek pada beli tiger.
    Tapi w harap Tiger Ganti Body n Mesin Pake Injection F1.n Harganya di turunin lah
    ya Harapan w ma Honda.

    Reply

  33. bagaimanapun honda Tiger tetep paling mantaaaaps……………………

    Reply

  34. jgan remehkan teknologi lama.walau jadul,tp tiger trbukti handal mengaspal ribuan km jlanan indo.yg laen belum tntu bs

    Reply

  35. Posted by Pram 7000 on June 10, 2013 at 5:05 pm

    Waktu yg membuktikan….Tiger emang Handal.

    Reply

  36. mau tanya donk klo untuk tiger yang sekarang 2013 gmn tuh, lg milih2 motor nih gan..tolong bantuannya

    Reply

  37. Posted by hafidz on October 25, 2013 at 1:42 am

    anne udah 3 th ditemenin sm tu motor gan oke2 aja..

    Reply

  38. Posted by Guardian on March 13, 2014 at 12:11 pm

    sudah .. sudah .. setiap motor pasti ada plus-minusnya .. soal teknologi Tiger tidak ketinggalan koq .. soal harga, yo jgn dibandingkan dg Ninja 250 tho, bro .. cuma beda 50 cc doang, tapi harganya kan beda 2x lipat? :p Tiger “Angel-eyes” memang disain-nya begitu, ada lampu dekat, ada lampu jauh/ dim .. tergantung selera, buktinya saya sekarang pk Tiger “mata-picek” hehehe .. Peace all

    Reply

  39. I think this is one of the most vital information for me.
    And i am glad reading your article. But wanna remark on few general things, The web
    site style is great, the articles is really nice : D.
    Good job, cheers

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: