HONDA NEW TIGER REVO (gl 200r)???

ini tulisan pertama gua ya agak berantakan mohon maaf atas kekurangan dalam penulisan silahkan berikan saran maupun kritik

WELL,, Assalamualaikum.wr.wb….gue heran pa maksud honda ngeluarin new tiger revo, pa kah kekurangan pada tiger revo jelas-jelas disini motor ini mamakai kata-kata revo yang artinya revolusioner . well, pertanyaanya apa tiger revo masih kurang revolusioner???seperti yang kita ketahui dari generasi 1994 hingga sekarang ini, mesin honda tiger ya itu2 saja 196,6 cc 4 langkah ohc,6 percepatan dengan kompresi 9,0:1,daya/torsi 16,7 ps pada 8500rpm/1,60 kgf’.m pada 7000rpm.

Dilihat teknologi pastinya motor ini udah ketinggalan dari para pesaing2nya di kls 200cc sprti yamaha scorpio & bajaj pulsar 200 apalagi jika dibandingkan dengan ninja 250r wushh!!jauh banget euy baik power maupun teknonya.Ok yang bikin bingung?? knpa msih ada jg yang beli, ya dari segi konsumen mungkin honda mengincar pasar eksekutif muda tapi faktanya kebanyakan yang menggunakan motor ini malah para pelajar seragam abu2,,,

Author: ciel92

saya mau berbagi info all about motorcycle so mampir di sini ya

48 thoughts on “HONDA NEW TIGER REVO (gl 200r)???”

  1. gimana sih loe menurut saya honda tiger tu ,mantap abisssssss kl diban dingkan dg scorpio and pulsar sih kalah tiger punya 6 gigi sedangkan yang laen hanya 5 gigi honda tiger emang top abis

  2. saya kurang suka dengan honda tiger model sekarang dgn lampu depan tidak cocok dengan modelnya,saya senang dan untung mendapatkan model honda tiger keluaran pertama dari pada yg krg.mendingan kelurkan kembali model yg pertama

  3. tiger memang menjadi motor legenda di tanah air kita…kontruksi rangka memang sudah terbukti,,inilah yg buat honda urung untuk melengserkan si macan

    1. w ng setuju boss tar malah di olok2 ama tetangga sebelah masa nama nya tiger tpi kecil itu mah kucing!!!!tiger tu kelas berat n harus sangar,nah klo vixon punya tetangga sebelah kelas middle.

    1. pake semprotan rantai dong pasti rantainya palsu. rantai tiger asli itu asli dari jepang di setiap rantainya ada karetnya dan tidak ada sambungannya dan harganya dengan gearnya kalo g’ salah q beli dulu satu jutaan

    1. kalau belum dapet sy mo jokul tuh tiger revo, 2010 km baru 5000 an deh kondisi tdk kecewa deh, tlp gw 08161425504, ogu tunggu ye.

    1. Aq ud 4thun pkai honda tiger,tiger
      ’06,’09,’11…. Tp gk pnah puas,akhrnya skrg ak pindah ma honda cbr ’11 yg 150 lbh puas bro,tarikan enteng
      Jg body sporty bro….

  4. untuk Honda (kritik membangun): Kayaknya TIGER REVO yang ini tukang desainnya lagi sakit mata dah…. ada2 aja pertamakali ngeliat tiger yang baru ini dari jauh. ni motor rusak ya kok lampunya gede sebelah…. begitu dideketin … bujug emang begini desainnya. Wah ni motor kaya orang picek lampunya gede sebelah… terus terang kagak naksir banget mau beli… tapi kalo dikasi gratis mah mau aja hehe….

  5. salam persahabatan dg anda semua..blognya sangat bagus, isinya dan tulisannya sanagt bermanfaat.kunjungi semoga menjadikan sebagai ukhwah dan acara silaturrahmi karena barangkali kita dipertemuan melalui dunia manya saja…

    mohon dukungan dan motivasi agar saya dapat emngembangakan blognya..terima kasih..salam kenal dari joe mie aceh jakarta. 085215901925

  6. q udah make tiger udah 5 thn dari aq kuliah sampek gue kerja meski onderdilnya tergolong mahal tapi q selalu beli yang aslinyatuh tiger q meski thn 2001 mesinnya thn 2009 q selulu suka yang original

  7. Mereka yang sering menjelek2 kan Honda , adalah mereka yang sirik karena Honda is Number 1, New Tiger Revolusioner Juli2012 yang baru ku beli mantab gan, biar mesin jadul tapi sudah teruji , dari pada seperti motor laki dengan mesin semi bebek punya tetangga sebelah yang sedang naik daun, liat saja apakah bertahan selama 16 Tahun seperti Tiger??

  8. Honda dari dulu memang mantab. mulai dari Honda s90z, cb, gl 100, gl 125, honda win, gl max, gl pro, mega pro dan tiger. sampe sekarang masih di pake orang. dan tenaganya juga masih DAHSYAT-DAHSYAT. lihat motor CB, biar udah tua masih banyak dicari orang. Honda CB makin tua makin mahal. Merek lain… I dont Care…

  9. brooo.. klub motor paling banyak di indo siapa? honda tiger bro.. jangan asal ngomong, scorpio dan yg lain masih adik2nya tiger. jadi jangan remehin gitu aja. ninja 250 sama tigi gw aja kalah jauh. apa lagi vxion sama pulsar kecil.. walau tua tetep berotot.. koreksi lagi omongn lu bro

  10. Secara Garis Besar Honda Tiger memang Nomor Satu Seindonesia karena mesinnya Bandel.
    Kalau merek lain Okesih tapi mereka belum bisa nyaingin.

    kalau ada yang bilang Motor Keluaran ini banyak di Kampung w,Honda Tger bukan apa2.
    karena disana belum ada yg mampu beli tiger.secara tiger harganya lagi naik. coba harganya turun.

    w harap sih. pasti yg koment tiger jelek pada beli tiger.
    Tapi w harap Tiger Ganti Body n Mesin Pake Injection F1.n Harganya di turunin lah
    ya Harapan w ma Honda.

  11. sudah .. sudah .. setiap motor pasti ada plus-minusnya .. soal teknologi Tiger tidak ketinggalan koq .. soal harga, yo jgn dibandingkan dg Ninja 250 tho, bro .. cuma beda 50 cc doang, tapi harganya kan beda 2x lipat? :p Tiger “Angel-eyes” memang disain-nya begitu, ada lampu dekat, ada lampu jauh/ dim .. tergantung selera, buktinya saya sekarang pk Tiger “mata-picek” hehehe .. Peace all

  12. I think this is one of the most vital information for me.
    And i am glad reading your article. But wanna remark on few general things, The web
    site style is great, the articles is really nice : D.
    Good job, cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s