ALL NEW HONDA TIGER, KAYAK GIMANE YA???

Well sebelum nongol beneran, boleh dong berandai2 seperti apa si macan yang menjadi produk legendanya AHM ini..Jujur saja Honda tiger menjadi motor idaman gue saat zaman masih pakai putih abu2..ni motor terkesan lebih maco dari pesaing2nya…

Yup honda tiger sejatinya merupakan produk yang dipasarkan di indonesia untuk menggantikan si legendaris lainnya Honda cb200twin (mantep ni bro suaranya brrmm brrrm hehe)

identitas motor laki double rear shock..mungkin bagi sebagian orang menganggap bahwa monoshock lebih sporty, dan canggih sementara motor laki double shock  banyak yang beranggapan motornya orang tua (haha ada benernya juga sih soalnya gue sempet tanya ke berapa bapak2 yg sudah berumur lebih suka dengan model2 seperti itu, bahkan temen gue yang punya honda tiger dan di modif model streetfighter monoshock diomel2in bokapnya, dan sang bokap mengatakan “motor udah gagah kaya gitu dimodif model cewek?”..gue yg denger cuma bisa ngakak padahan modifan temen gue terhitung amat rapi dan hampir mirip kaya ducati monster), kalo melihat kebiasaan dan hobi honda (AHM) (katanya biar ongkos produksinya murah tapi kok mahal yak hehe,honda gitu loh) yang selalu memakaikan beberapa part kanibalan ke sesama produk motor mereka, contoh (cb 150r dengan new mega pro dan honda cbr 150r, blade dengan supra dan revo, spacy dengan scopy dan beat…dll) hehe ok beberapa detail harapan gue pada all new tiger jika nantinya beneran jd brojol  :

ya kira2 kaya gini nih harapan ane xixixixixi:

wpid-bull-dock-z1-2.jpgwpid-kawasaki-z1.jpg398464413XZCFJW_fs214uopfgsx-1400-4-56312

Double shock

yup bagian ini ni yang mesti dipertahankan buat gue tiger itu ya double shock..jangan niru sang adiknya yang “berkhianat” ke monoshock hehehe

dashboard

Pastinya full digitalized hehehe

Headlamp bundar

hehe double shock menurut gue kemana2 tetep nyambungnya depan sama lampu bundar jangan niru2 produk indihee terlebih produk baru honda yg akan meluncur verza 150..

Kaki2 kekar

era milenium wajib kekar buat motor laki hehe bisa nyomot dari swing armnya verza 150 kemudian velg dan front suspension terserah mau ambil dari cbr 150 atau yg 250..ingat lo tiger itu jg produk flagship honda jadi jangan nyomot punya cb 150r dan new megapro yang menurut ane cungkring masak tiger cungkring kalah dong ma si byson hehehe dan pastinya wajib rear disc breake

Mesin

ini dia bagian paling penting hehe..tiger itu ya lawannya kelas 200 keatas..so kalo mau gampang nyomot punya cbr 250 atau bisa dari cbf 250..kalo cb150r aja bisa nyomot mesin cbr 150r..tiger kenapa tidak?🙂

Desain knalpot

oklah biarpun banyak yang bilang bagian ini g terlalu penting tapi apa salahnya kan demi mempercantik lagi..well melihat kualitas bahan knalpot honda dari beberapa tahun akhir2 ini  menurut ane (IMHO) malah makin menurun aja pakai bahan yang cepet karatan..mau bukti?silahkan bandingkan saja knalpot tiger 2000 dan old megapro tahun 2005 kebawah lebih banyak mana yang karatan jika dibandingkan dengan tiger revo kalau perlu bandingkan juga dengan cbr series 150 dan 250 (ini menurut gue loh no offense ) hehe

Kualitas Tangki dan kualitas plastic body (abs)

boleh percaya boleh tidak motor sport honda yang gue denger dari biker2 club tiger dan megapro lebih sering mengeluh mudah bocornya tangki bahan bakar motor mereka dibandingkan motor dari merek lain..terus kualitas plastik body abs pasti temen2 dan brother lainya juga sudah mengetahui hal ini..hehe yup produk honda dalam kurun waktu lebih dari 1 tahun pasti dari bodynya mengeluarkan suara saat melewati jalan yang tidak mulus (gue sendiri ngerasain hampir semua produk honda yang gue punya saat ini memiliki penyakit yang sama dan hal tersebut jarang gue temukan di produk lain) dan semoga bunyi abs nya saat diketok pakai tangan g berbunyi “tak” kaya di produk yang udh gw tes yaitu scopy temen ane,dimana hal ini berbeda saat ngetok body matic saingan lain yang berbunyi “tok”..hehe walaupun g penting namun konsumen pasti sudah paham plastik yang berbunyi “tok” itu lebih bagus alias lebih tebal..hehe gue bilang gitu soalnya dispenser air minum ane ada tulisan stiker yang mengatakan bahwa plastik abs yang baik itu bunyinya “tok”..xixixixi

Ok demikian bro harapan gue buat produk legenda honda ini, artikel ini harapan gue semoga produk honda jauh lebih berkembang dan lebih baik lagi jadi g cuma harganya yang makin nambah (g cuma honda buat semua merek juga sih, masa sekarang harga 15 jtan aja masih makai bebek hehe padahal gue inget harga segitu zaman sma udah dapet old megapro, 20jtan udah dapet produk flagship..kalo sekarang perlu 50 jt yak buat produk flagshipnya xixixixixi duit dari mana tuh..bisa2 10 tahun kedepan 25 jt baru dapet motor bebek xixixi,,moga aja nggak sih xixixi …this my opinion as fans,consumen and no offense bro..

 

 

 

Author: ciel92

saya mau berbagi info all about motorcycle so mampir di sini ya

4 thoughts on “ALL NEW HONDA TIGER, KAYAK GIMANE YA???”

  1. Sangat tertarik dg model mofif bimo92, doble knalpot, mhn ijin type dan harga knalpot cukup silencer nya saja. Tnx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s