Bangku sebelah…. :-P

Well..kali ini mau nulis nulisan dulu hehe…perkenalkan cintaku dari negeri ngapak:-) …pertama kali jalan ke jawa tengah yang benar benar tengah hihihi cocok sambil nyanyi ke puncak gunung….disana dijemput cintaku yang baik sekali…negeri ngapak itu bukit bukit lo tau kan bukit itu dingin harusnya..tapi g ternyata ketemu keluarga beranggotakan 5 orang..tapi suasananya hangat itu yang aku rasa…memandang sepasang mata mata orang – orang baik tenang banget rasanya hati….hap hap hap hap….

cintaku sayangku manisku pujaan hatiku :-P

maaf ya tulisanku kaya anak SD mungkin haha susunan katanya gaje dan bingungi…..gila ya..iya gila karena kamu cinta biariiin :-P….I LOVE YOU maaf cuma baru bisa bilang itu ^_^
……makasii cah ayu N.V

ojo pergi yo sama aku wae, mengko g ada yang hap hap hap aku meneh, itu cuma kamu yang punya­čśŤ

Suzuki inazuma / suzuki thunder family…a.k.a kilatan petir

hallo semua sudah lama ni g ngepost xixixi…maap ye…baik kali ini gue tertarik bahas salah satu gen family pabrikan suzuki yang sama-sama memiliki arti nama yang sama sebetulnya mungkin hanya perbedaan bahasa dimana “inazuma” adalah bahasa jepang dengan arti jika di Indonesiakan “kilatan petir” , dimana arti nama ini jika di artikan dalam bahasa inggris adalah “thunder” well menarik bukan keduanya memiliki arti yang sama dalam bahasa Indonesia…entahlah mungkin ini merupakan strategi suzuki dalam marketing mereka dimana nama merupakan hal yang penting…terlepas dari image yang terkandung dalam suatu nama buat gue gen kendaraan suzuki ini memiliki ciri khas yang menggambarkan inilah naked bike classic dari suzuki mungkin agak melenceng setelah keluaran inazuma 250 yang terbaru (mungkin biar beda dari thunder 250) padahal jika menilik dari garis design tentu inazuma 250 lebih cocok masuk ke gen GSR family…mungkin yang lebih pas menyandang nama inazuma 250 adalah suzuki gsx 250fx yang merupakan motor hasil kolaborasi dengan kawasaki (balius 250)…yang menarik dari inazuma terdahulu dan thunder family adalah memiliki ciri khas yang sama seperti body belakang yang terpisah dengan body samping, stoplamp bulat lonjong, mesin diapit rangka dari sisi samping, tangki bahan bakar yang eksotis menurut saya yaitu bulat memanjang alias lonjong hehe, menurut gue mungkin saingan yang cocok disejajarkan dengan inazuma family adalah kawasaki kz/z/zephyr/mach III series mulai dari binter merzy 200, z400j, kz400, z550j, z750rs a.k.a z2, z900 a.k.a z1, kz1000,kz 1100, dan si hyper naked bike kz1300 hehe mungkin postingan selanjutnya kita bahas motor legendarisnya kawasaki ini…check this out beberapa kumpulan gambar yang berasal dari mbah google yg bisa saya dapatkan..

suzuki inazuma 250 2013

menurut gue ni motor paling melenceng dari keluargaa “kilatan petir” karena ya itu tadi garis design lebig mengarah ke gsr family yang lebih ke naked monoshock

inazuma 250

suzuki thunder 125

ini nih varian terkecil dari si kilatan petir modif minimalis simple , well mungkin image thunder 125 tak sebaik dahulu awal keluar terlebih tanggapan┬á kawula muda/remaja saat ini yang menuntut motor batangan itu harus inilah harus itulah (modern model streetfighter atau apalah, larinya cepat secara motor laki maklum namanya konsumen xixi) ada yang bilang motor banci karena lemot ada yang bilang murahan but saya rasa itu salah..karena para komentator yang beranggapan seperti itu tidak melihat ni motor tipenya apa displacementnya berapa, power weight to rationya berapa, terus harga thunder yang baru hampir 16 jutaan hehe kalau dengan displacement 125 harga segitu yang bilang ni motor murahan ya hmmm gimana ya mau bilangnya xixixi dah disimpulkan sendiri saja,….tapi terlepas dari itu semua saya melihat thunder 125 dari sisi yang lain ya..hehe gara2 kebanyakan nonton film2 jepang khususnya onizuka dan bahouzoku CMIIW ni motor stylenya paling mendekati (selain binter merzy 200 dan thunder 250) hehehe…dari pada kelamaan nih gan hehe nyomot dari gambar di kaskus hehe minta ijinnya ye pemilik gambar buat dipajang thank you

3905010_20121222044926

suzuki thunder 250

satu kata ganbuat menggambarkan ni motor┬á “macho” bentuknya itu loh eksotis mungkin akan┬á mengerti dengan banyak2lah menonton film2 motor jepang kalau seperti GTO “great teacher onizuka” , atau style gang motor disana hehe “spesialis dual shock” menurut gue ini seni “feel it”…andai kata ni motor masih ada yg gress hehe pengen deh ngambil satu….oh iya sekedar info ni motor harga 2nd mulai merangkak naik…hehe ya ni motor lama2 makin tambah umur bakal bisa jadi sekelas┬á “honda cb 125,175,200 twin yang harganya gak karuan”

IMG00329-20110119-1339

Suzuki inazuma 400

ni varian inazuma bermodal mesin 4 silinder segaris bassis nyomot gsxr dan bandit 400…bentuk kurang lebih persis thunder series terutama stoplamp belakangnya hehe bulat lonjong..oh ya design rangka juga mirip dimana mesin diapit dari dua sisi sebelah samping…beda dengan honda tiger dan mega pro series yang diapit dari 2 sisi depan belakang.

url

Suzuki Inazuma 750

cuma beda displacement aja ma yang 400 ni nambah 350 cc

inazuma 750

Suzuki inazuma 1200

nah ini si kakak bongsor dari keluarga ini bentuk sama mesin pengembangan gsxr 1100/gsx 1100 yang ditingkatkan kapasitasnya

8113447039_0b481e9c71_znih bonus dari gue alasan kenapa seharusnya suzuki gsx 250fx lebih cocok masuk ke inazuma/thunder family

hehe bentuknya sama/mirip2

reard23555_0_l

bonus plus2nya nih hasil sotoshop gue buat si thunder 125…xixixi walau melenceng dari kodratnya

yes edit 6 by bimodari sini juga sayamungkin mulai mengerti kenapa suzuki masih berprinsip sangat teguh dalam mempertahankan design si gledek 125 ketika para konsumen menuntut sport yang berbentuk modern seperti halnya para pabrikan jepang lainnya… feel it biker hehe..

hehe no offense ya gan saya mungkin post kali ini merupakan selera sang penulis haha jadi dimaklumi aja wkwkwk

Suzuki Thunder 125 Aplikasi Turbo+Intercooler+Nos??? = Need For Laugh :-P

Well gara2 kurang kerjaan  melototin suzuki thunder 125 akhirnya gue modip habis2an bin mantap>>>check this out!!!

Total Biaya Modif 10 Milyar Dollar Indonesia>>>>Dijual harga “goceng” + diskon 100%+masih bisa nego +bisa tunai dan tidak bisa dibantu kredit leasing*

yes edit 6 by bimo

BIMO92

*syarat dan ketentuan berlaku spec dan model  kendaraan bisa berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan

HEHE POST KALI INI RESMI BUAT BERCANDAAN BUKAN SEMATA TAPI SEDUA MATA…………:-P

ALL NEW HONDA TIGER, KAYAK GIMANE YA???

Well sebelum nongol beneran, boleh dong berandai2 seperti apa si macan yang menjadi produk legendanya AHM ini..Jujur saja Honda tiger menjadi motor idaman gue saat zaman masih pakai putih abu2..ni motor terkesan lebih maco dari pesaing2nya…

Yup honda tiger sejatinya merupakan produk yang dipasarkan di indonesia untuk menggantikan si legendaris lainnya Honda cb200twin (mantep ni bro suaranya brrmm brrrm hehe)

identitas motor laki double rear shock..mungkin bagi sebagian orang menganggap bahwa monoshock lebih sporty, dan canggih sementara motor laki double shock┬á banyak yang beranggapan motornya orang tua (haha ada benernya juga sih soalnya gue sempet tanya ke berapa bapak2 yg sudah berumur lebih suka dengan model2 seperti itu, bahkan temen gue yang punya honda tiger dan di modif model streetfighter monoshock diomel2in bokapnya, dan sang bokap mengatakan “motor udah gagah kaya gitu dimodif model cewek?”..gue yg denger cuma bisa ngakak padahan modifan temen gue terhitung amat rapi dan hampir mirip kaya ducati monster), kalo melihat kebiasaan dan hobi honda (AHM) (katanya biar ongkos produksinya murah tapi kok mahal yak hehe,honda gitu loh) yang selalu memakaikan beberapa part kanibalan ke sesama produk motor mereka, contoh (cb 150r dengan new mega pro dan honda cbr 150r, blade dengan supra dan revo, spacy dengan scopy dan beat…dll) hehe ok beberapa detail harapan gue pada all new tiger jika nantinya beneran jd brojol┬á :

ya kira2 kaya gini nih harapan ane xixixixixi:

wpid-bull-dock-z1-2.jpgwpid-kawasaki-z1.jpg398464413XZCFJW_fs214uopfgsx-1400-4-56312

Double shock

yup bagian ini ni yang mesti dipertahankan buat gue tiger itu ya double shock..jangan niru sang adiknya yang “berkhianat” ke monoshock hehehe

dashboard

Pastinya full digitalized hehehe

Headlamp bundar

hehe double shock menurut gue kemana2 tetep nyambungnya depan sama lampu bundar jangan niru2 produk indihee terlebih produk baru honda yg akan meluncur verza 150..

Kaki2 kekar

era milenium wajib kekar buat motor laki hehe bisa nyomot dari swing armnya verza 150 kemudian velg dan front suspension terserah mau ambil dari cbr 150 atau yg 250..ingat lo tiger itu jg produk flagship honda jadi jangan nyomot punya cb 150r dan new megapro yang menurut ane cungkring masak tiger cungkring kalah dong ma si byson hehehe dan pastinya wajib rear disc breake

Mesin

ini dia bagian paling penting hehe..tiger itu ya lawannya kelas 200 keatas..so kalo mau gampang nyomot punya cbr 250 atau bisa dari cbf 250..kalo cb150r aja bisa nyomot mesin cbr 150r..tiger kenapa tidak?:-)

Desain knalpot

oklah biarpun banyak yang bilang bagian ini g terlalu penting tapi apa salahnya kan demi mempercantik lagi..well melihat kualitas bahan knalpot honda dari beberapa tahun akhir2 ini  menurut ane (IMHO) malah makin menurun aja pakai bahan yang cepet karatan..mau bukti?silahkan bandingkan saja knalpot tiger 2000 dan old megapro tahun 2005 kebawah lebih banyak mana yang karatan jika dibandingkan dengan tiger revo kalau perlu bandingkan juga dengan cbr series 150 dan 250 (ini menurut gue loh no offense ) hehe

Kualitas Tangki dan kualitas plastic body (abs)

boleh percaya boleh tidak motor sport honda yang gue denger dari biker2 club tiger dan megapro lebih sering mengeluh mudah bocornya tangki bahan bakar motor mereka dibandingkan motor dari merek lain..terus kualitas plastik body abs pasti temen2 dan brother lainya juga sudah mengetahui hal ini..hehe yup produk honda dalam kurun waktu lebih dari 1 tahun pasti dari bodynya mengeluarkan suara saat melewati jalan yang tidak mulus (gue sendiri ngerasain hampir semua produk honda yang gue punya saat ini memiliki penyakit yang sama dan hal tersebut jarang gue temukan di produk lain) dan semoga bunyi abs nya saat diketok pakai tangan g berbunyi “tak” kaya di produk yang udh gw tes yaitu scopy temen ane,dimana hal ini berbeda saat ngetok body matic saingan lain yang berbunyi “tok”..hehe walaupun g penting namun konsumen pasti sudah paham plastik yang berbunyi “tok” itu lebih bagus alias lebih tebal..hehe gue bilang gitu soalnya dispenser air minum ane ada tulisan stiker yang mengatakan bahwa plastik abs yang baik itu bunyinya “tok”..xixixixi

Ok demikian bro harapan gue buat produk legenda honda ini, artikel ini harapan gue semoga produk honda jauh lebih berkembang dan lebih baik lagi jadi g cuma harganya yang makin nambah (g cuma honda buat semua merek juga sih, masa sekarang harga 15 jtan aja masih makai bebek hehe padahal gue inget harga segitu zaman sma udah dapet old megapro, 20jtan udah dapet produk flagship..kalo sekarang perlu 50 jt yak buat produk flagshipnya xixixixixi duit dari mana tuh..bisa2 10 tahun kedepan 25 jt baru dapet motor bebek xixixi,,moga aja nggak sih xixixi …this my opinion as fans,consumen and no offense bro..

 

 

 

comparison : yamaha new v-ixion and honda cb 150r (IMHO)

Apa kabar semua?well, sudah lama ni g buka akun ni blog..hehe perkembangan kendaraaan roda 2 tanah air begitu pesat. Yup persaingan antar pabrikan begitu ketat dan seperti yang kita ketahui bicara persaingan honda vs yamaha di indonesia g akan ada habisnya kedua pabrikan raksasa ini selalu saling bergantian mengeluarkan ancaman untuk memperkuat dan memperbesar pangsa pasar mereka.

Seperti yang kita ketahui beberapa minggu lalu kedua pabrikan mengeluarkan produk baru yang diperkirakan akan menjadi produk sport batangan yang laris manis di tanah air. Yamaha dengan nama besar v-ixion tentu tidak perlu diragukan lagi setelah berhasil merebut tahta sport batangan kelas middle yang telah lama dikuasai honda dengan mega pro nya. Tentu bisa ditebak honda tidak akan tinggal diam pangsa pasar motor sport terbesar di tanah air berpindah dan berlama2 di tangan yamaha. Kali ini produk terbaru honda yang ditujukan untuk head to head dengan yamaha yang juga memberikan sentuhan super freshnya terhadap produk mereka new v-ixion. semoga review ini bisa membantu brothers yang masih bingung memilih kedua motor keren ini….but sekali lagi ini IMHO hehehe jadi ini berdasarkan opini gue ya no offense to FBH maupun FBY…

Honda cb 150r vs new v-ixion

CB150R Astro Black

SPEC CB150R:

  • Panjang X lebar X tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 148 mm
  • Berat kosong : 129 kg
  • Tipe rangka : Diamond Steel (Truss Frame)
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)
  • Ukuran ban depan : 80/90 ´┐Ż 17M/C 44P (Tubeless)
  • Ukuran ban belakang : 130/70 ´┐Ż 17M/C 62P (Tubeless)
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
  • Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 12 liter
  • Tipe mesin : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
  • Diameter x langkah : 63,5 x 47,2 mm
  • Volume langkah : 149,48 cm´┐Ż
  • Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
  • Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
  • Kopling Otomatis : –
  • Gigi Transmsi : 6-Kecepatan
  • Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6
  • Starter : Pedal & Elektrik
  • Aki : MF 12 V ´┐Ż 5 Ah
  • Busi : –
  • Sistem Pengapian : Full Transistorized

1

SPEC NEW V-IXION:

bg-specs

mesin

di sektor ini keduanya tak perlu diragukan lagi dalam hal durabilitasnya. yup cb 150r yang mengadopsi mesin sang kakak honda cbr 150r mentah2, tentu dengan spec DOHC,6speed, pgm-fi nya,daya maksimum: 17,0 ps/10000rpm, torsi maksimum :13,1nm/8000rpm pada sangat siap dan bisa dibilang lebih unggul guna menghadapi sang raja pasar saat ini v-ixion yang menggunakan mesin dengan spec SOHC,5speed, fuel injection,daya maksimum:16,59 ps/8500rpm,torsi maksimum :14,5nm/7500rpm namun jangan pula dilupakan urusan material di sektor mesin yamaha masih selangkah didepan karena telah menggunakan diasil silinder dan forged piston (ya tentunya material ini seharusnya lebih baik jika dibandingkan milik honda) kenapa saya bilang material bisa dibilang suatu keunggulan??motogp,wsbk yup kita bisa ambil contoh kasus dari kedua ajang balapan paling top di dunia ini dimana hal yang paling jelas membedakan motor2 prototype dan motor balap diajang ini dengan motor2 produk masal jalanan adalah dari meterial yang digunakan. dan dari sini tentu dari segi material (forged piston dan diasil silinder) yamaha unggul namun dari sisi spec teknisnya(DOHC,6speed) honda unggul….sementara kalau melihat muntahan power yang dihasilkan (klaim pabrikan) menurut saya tentu seimbang karena perbedaan tidaklah signifikan bahkan mungkin tidak akan terasa bedanya kalau yang mau torsi dengan angka yg lebih banyak bisa pilih v-ixion kalau yang mau daya dengan angka yang lebih banyak pilih cb150r..apabila melihat raihan rpm disini menurut klaim pabrikan v-ixion lebih cepat memperoleh tenaga maximum artinya respon tarikan mesin v-ixion seharusnya lebih baik…namun sekali lagi dari angka2 power yang dikeluarkan pabrikan tersebut tidak akan banyak berarti perbedaan yang terasa dijalan..(hehe kalau masih kurang bertenaga dimodif aja tu mesin ganti yg 1000cc hehe)..melihat angka2 yg ditampilkan g akan banyak terasa perbedaannya kalau dibuat kebut2an(lha iya lha wong contoh aja di motogp ducati dan honda yang hampir memiliki perbedaan 10hp aja jaraknya waktu ditrek lurus g tertinggal jauh apa lagi yang cuma beda g ada angka 1 malah kaya gmna??hehehe…tapi disini sektor mesin secara pribadi IMHO gue jujur lebih suka mesinnya cb 150r hehe karena menurut gue DOHC┬á dan 6 speed kemana2 lebih keren..

Chassis (Deltabox vs pipe cradle)

cb 150r hehe kalo menurut gua kalau dibilang tubular agaknya kurang pas lebih pas dibilang semi tubular soalnya menurut gue tubular itu seperti milik ducati,honda vtr 250,dll banyak yang bilang tubular frame identik dipakai oleh motor2 yang dianggap suatu seni (art) tapi IMHO gue g terlalu ngelihat seni dari rangka tubular cb 150r …well jika ditanya rangka mana yang paling bagus (unggul) dari kedua motor ini Yup gue jelas milih deltaboxnya v-ixion..kenapa?hehe coba bandingkan cb150r (downgrade dari cbr 150) dengan cbr 150 mahal mana?terus coba tanya aja sama mekanik honda rangka mana yang lebih bagus pasti jawabnya rangka cbr 150 (sama dengan deltaboxnya yamaha), masih g yakin?? di dunia balap chassis model deltabox lebih unggul dan stabil..contohnya lihat kasus rossi saat di ducati..ducati sampai rela mengganti chassis tubular yang merupakan ciri khas ducati dengan rangka model deltabox(kotak)…

Kaki-kaki (swing arm,front suspension, rim/velg,tyre)

well bicara “kekekaran” dan “maskulinitas” bisa dilihat langsung dengan mata telanjang bahkan dari gambar atau foto2 saja sudah bisa dinilai mana yang lebih kekar..hehe yup ukuran standar rim/velg dan ban/tyre┬á new v-ixion lebih GEDE,dari sini bisa disimpulkan juga lebar swing arm v-ixion pasti lebih lebar pula (karena biasanya pabrikan memberi space untuk memodif/memperbesar lagi ukuran velg dan ban, jadi dari ukuran standar v-ixion yang lebih besar bisa menjadi tolak ukur)

Desain

Akhirnya sampai juga pada bahasan yang paling ditunggu2 ya kalau bicara desain selalu relatif dan tentu tidaklah penilaian yg mutlak (karena pada filosofinya desain merupakan sebuah seni dan seni bisa dibilang bagus itu bisa dilihat dari berbagai sisi jelasnya berbeda orang berbeda pendapat)..well singkat aja ya bro..gue sebelumnya udah banyak baca hasil poling dan ulasan dari blog2 tetangga..hasilnya menyatakan cb 150r lebih disukai bentuknya….but gue┬á kurang setuju bro..sekali lagi (IMHO) hehe gue ambil kasarannya desain cb 150r disandingkan sama old v-ixion (mau dilihat dari foto ataupun secara langsung kok bagaikan pinang dibelah dua ya hehehe alias hampir sama).

Jadi menurut gue (IMHO) yang namanya desain old dengan new pastinya lebih ada perbaikan di new sehingga berusaha untuk tampil lebih baik lagi…di sini gue menilai new v-ixion lebih baik..apalagi kalau yang ditanyakan siapa yang desain ni motor?pasti terkenal lah lha wong yg desain itu sama orangnya dengan yg desain produk legendaris yamaha YZF R1

terus bicara kasus desain batok lampu depan?sekali lagi namanya desain itu penilaiannya tidaklah mutlak..disini gue setuju cb 150r lebih baik…hehe tapi secara keseluruhan dari bawah ke atas, depan ke belakang v-ixion lebih gmna gitu..kalo masih pada ribet soal batok..harga batok byson tu murah kok hehe ya diganti aja g terlalu repot dari pada yang perlu ganti ban,velg,knalpot??hehe

ok brother demikian comparison yang sekali lagi it’s just my opinion (IMHO) as fans of motorcycle..no offense brotherS…

Nah itu tadi ulasan menurut saya….yuk polling lagi yuk

*sumber gambar dan spec :

website pabrikan AHM dan YIMM