Suzuki inazuma / suzuki thunder family…a.k.a kilatan petir

hallo semua sudah lama ni g ngepost xixixi…maap ye…baik kali ini gue tertarik bahas salah satu gen family pabrikan suzuki yang sama-sama memiliki arti nama yang sama sebetulnya mungkin hanya perbedaan bahasa dimana “inazuma” adalah bahasa jepang dengan arti jika di Indonesiakan “kilatan petir” , dimana arti nama ini jika di artikan dalam bahasa inggris adalah “thunder” well menarik bukan keduanya memiliki arti yang sama dalam bahasa Indonesia…entahlah mungkin ini merupakan strategi suzuki dalam marketing mereka dimana nama merupakan hal yang penting…terlepas dari image yang terkandung dalam suatu nama buat gue gen kendaraan suzuki ini memiliki ciri khas yang menggambarkan inilah naked bike classic dari suzuki mungkin agak melenceng setelah keluaran inazuma 250 yang terbaru (mungkin biar beda dari thunder 250) padahal jika menilik dari garis design tentu inazuma 250 lebih cocok masuk ke gen GSR family…mungkin yang lebih pas menyandang nama inazuma 250 adalah suzuki gsx 250fx yang merupakan motor hasil kolaborasi dengan kawasaki (balius 250)…yang menarik dari inazuma terdahulu dan thunder family adalah memiliki ciri khas yang sama seperti body belakang yang terpisah dengan body samping, stoplamp bulat lonjong, mesin diapit rangka dari sisi samping, tangki bahan bakar yang eksotis menurut saya yaitu bulat memanjang alias lonjong hehe, menurut gue mungkin saingan yang cocok disejajarkan dengan inazuma family adalah kawasaki kz/z/zephyr/mach III series mulai dari binter merzy 200, z400j, kz400, z550j, z750rs a.k.a z2, z900 a.k.a z1, kz1000,kz 1100, dan si hyper naked bike kz1300 hehe mungkin postingan selanjutnya kita bahas motor legendarisnya kawasaki ini…check this out beberapa kumpulan gambar yang berasal dari mbah google yg bisa saya dapatkan..

suzuki inazuma 250 2013

menurut gue ni motor paling melenceng dari keluargaa “kilatan petir” karena ya itu tadi garis design lebig mengarah ke gsr family yang lebih ke naked monoshock

inazuma 250

suzuki thunder 125

ini nih varian terkecil dari si kilatan petir modif minimalis simple , well mungkin image thunder 125 tak sebaik dahulu awal keluar terlebih tanggapan  kawula muda/remaja saat ini yang menuntut motor batangan itu harus inilah harus itulah (modern model streetfighter atau apalah, larinya cepat secara motor laki maklum namanya konsumen xixi) ada yang bilang motor banci karena lemot ada yang bilang murahan but saya rasa itu salah..karena para komentator yang beranggapan seperti itu tidak melihat ni motor tipenya apa displacementnya berapa, power weight to rationya berapa, terus harga thunder yang baru hampir 16 jutaan hehe kalau dengan displacement 125 harga segitu yang bilang ni motor murahan ya hmmm gimana ya mau bilangnya xixixi dah disimpulkan sendiri saja,….tapi terlepas dari itu semua saya melihat thunder 125 dari sisi yang lain ya..hehe gara2 kebanyakan nonton film2 jepang khususnya onizuka dan bahouzoku CMIIW ni motor stylenya paling mendekati (selain binter merzy 200 dan thunder 250) hehehe…dari pada kelamaan nih gan hehe nyomot dari gambar di kaskus hehe minta ijinnya ye pemilik gambar buat dipajang thank you

3905010_20121222044926

suzuki thunder 250

satu kata ganbuat menggambarkan ni motor  “macho” bentuknya itu loh eksotis mungkin akan  mengerti dengan banyak2lah menonton film2 motor jepang kalau seperti GTO “great teacher onizuka” , atau style gang motor disana hehe “spesialis dual shock” menurut gue ini seni “feel it”…andai kata ni motor masih ada yg gress hehe pengen deh ngambil satu….oh iya sekedar info ni motor harga 2nd mulai merangkak naik…hehe ya ni motor lama2 makin tambah umur bakal bisa jadi sekelas  “honda cb 125,175,200 twin yang harganya gak karuan”

IMG00329-20110119-1339

Suzuki inazuma 400

ni varian inazuma bermodal mesin 4 silinder segaris bassis nyomot gsxr dan bandit 400…bentuk kurang lebih persis thunder series terutama stoplamp belakangnya hehe bulat lonjong..oh ya design rangka juga mirip dimana mesin diapit dari dua sisi sebelah samping…beda dengan honda tiger dan mega pro series yang diapit dari 2 sisi depan belakang.

url

Suzuki Inazuma 750

cuma beda displacement aja ma yang 400 ni nambah 350 cc

inazuma 750

Suzuki inazuma 1200

nah ini si kakak bongsor dari keluarga ini bentuk sama mesin pengembangan gsxr 1100/gsx 1100 yang ditingkatkan kapasitasnya

8113447039_0b481e9c71_znih bonus dari gue alasan kenapa seharusnya suzuki gsx 250fx lebih cocok masuk ke inazuma/thunder family

hehe bentuknya sama/mirip2

reard23555_0_l

bonus plus2nya nih hasil sotoshop gue buat si thunder 125…xixixi walau melenceng dari kodratnya

yes edit 6 by bimodari sini juga sayamungkin mulai mengerti kenapa suzuki masih berprinsip sangat teguh dalam mempertahankan design si gledek 125 ketika para konsumen menuntut sport yang berbentuk modern seperti halnya para pabrikan jepang lainnya… feel it biker hehe..

hehe no offense ya gan saya mungkin post kali ini merupakan selera sang penulis haha jadi dimaklumi aja wkwkwk

Author: ciel92

saya mau berbagi info all about motorcycle so mampir di sini ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s