yamaha jupiter mx v.1 hajar 3 gen honda megapro

well boleh percaya boleh tidak..tapi ini baru saja gw buktikan sendiri hehe..

(gw sendiri jg masih belum percaya kalo habis ngehajar 3 gen megapro sekaligus)..begini ceritanya minggu pagi gw berangkat menuju semarang dari kudus seperti biasa. dan seperti biasa pula gw lewat jalan lingkar demak yang mulus dan panjang(pokoknya mantep buat track2an). dan seperti biasa kalo pagi hari jalan relatif sepi.gw yang berangkat pinjem motor adik yamaha jupiter mx versi lama yang standar ting-ting dengan santainya tiba2 disalip 2 megapro versi 2 dan 3 dengan mecepatan tinggi (terlihat dari pengendaranya yang udah bungkuk kaya pembalap motogp aja).well sontak gw penasaran pengen ngetes ni mx seberapa kenceng larinya (dipikiran gw saat itu adalah beda hp mx dengan megapro g beda jauh bahkan kalau power weigh to ratio mx lebih unggul) dengan dasar imajinasi seperti itu gw yakin ni mx g kalah sama si meggy..eh benar aja mx dengan enteng bisa ngejar sedikit demi sedikit sampai akhirnya berhenti di lampu merah…pas disitu bertambah satu megy model pertama..2 meggy yang sebelumnya mengulur2 gas nya…(seru nih dipikiran gw hee) lampu ijo…mau tau apa yang terjadi?yap akselerasi mx unggul disini oomatis start bisa di depan..langsung aja gw betot tu gas menghajar tu 3 megapro dari generasi yang berbeda..sempet sengaja gw kendorin gas alhasil mereka bisa ngejar dan sejajar buat tau seberapa akselerasi megapro untuk ebih yakin lagi..tapi tetep megapro kalah baik akselerasi dan top speed.terbukti dengan mereka kesulitan nyalip gw..sekian..jo ditiru nggih kang mas heehee

Author: ciel92

saya mau berbagi info all about motorcycle so mampir di sini ya

47 thoughts on “yamaha jupiter mx v.1 hajar 3 gen honda megapro”

  1. KALO GW pengalaman ama Fulsar 180, itu yang bawa motor fulsar sepertin suka di depan bawa motornya, pas jalur macet gw tempel aja tu motor dari belakang “pengen liat pas jalan sepi, seberapa kuat sih akselerasi motor MX gw dibanding FULSAR 180”. benar aja pas trek sepi dia mulai ambil ancang-ancang buat ninggalin gw, tapi gw jg ga mau kalah lah…dari belakang dia…sontak motor gw ga beberapa detik masuk gigi 2 motor gw lansung ngasapin tuh motor dia, trus masuk gigi 3…makin tinggal lagi fulsarnya….hahaha ternyata MX GW lebih kenceng dari FULSAR 180

    1. Wah hebat dong NJMX Lo…Logikanya pulsar 180 bisa lo asepin..padahal sudah menjadi rahasia umum VIXION aja gak sanggup ngejabanin Pulsar……

  2. haduh lu pada emg minim pngalaman..gw pernah nunggangin megy 2005, gw pernah ngetes ma vixi 2010 pnya tmn. scra spek mgi emg ktinggln jauh dibnding vixi. tarikan awal si megi emg klh jauh,tapi udh putrn atas megi bisa ngimbangin. jrk tmph dh lbh 1km(kbtulan trek lurus) vixi di pantattin ma si megi,pdhl udh sma2 polgas,tapi vixi gk bsa nyalip si megi.hmmm..pa lagi emex yg speknya jls2 dbwh vixi…!!!.
    gw prnh pulkam breng ma tmn gw yg pke emex lwt jalur jonggol,treknya variatif,tnjkn,turunan,tikungan berkelok2 dh ky uler.alhasil emex ktinggln mlu,pdhl mnurut pngakuan tmn gw dia dh pol2n gas nya,pa lg di pake knalpot rcing,tapi buktiny…!!!. hmmm…pa lg di tanjakan,abis brpa btang rokok nungguin emex.
    jln baru krwng,treknya lurus super pnjang.start di lmpu mrh,bareng ma biker yg gw gk knl,kbtln pke vixi. crtanya sma wktu ngtes ma tmn gw.cm trikan awal doang,ksononya,memble,pa lg emex yg tipe msesinnya sama ma vixi…
    ni pnglaman asli nyata,bukan rekayasa yg dibuat2 gk kya bloger diatas yg udh jls2 omongannya kya kentut(baunya doang,isinya gk ada).
    skrng gw nunggangin macan honda(TiRev) tenganya lbih gahar broo..

    1. haduuuuh ini ada ada aja,..ngandalin meggy,..meggy gw udah aku jual meskipun udah tak upgrade tuh mesin jadi 250 cc,..ttp aja gk ngatasin sama tuh vixi meski di jalur trek lurus,….meggy emang payah

    2. kebanyakan ngapusi bertaubatlah,,,,megap2,,,,tirev macan ompong….sebenernya ente naek motor opo,,?tirev itu kalo di betot suarane koyo kentut gahar gahar kentutmu sing gahar segahar ngibulmu ha,,ha,,ha,,ha,,

    1. ini lagi CS1 motor udah gak ada bentuknya,..NMX gw pernah dada tuh motor jauh bgt ketinggalan,…emang honda hanya menang promosi doang

  3. yahhh…
    Debat lagu lama…
    Motor2 yg kalian bangga2in tu 30 thn lg da ga yg brani adu ma ontel ga…????
    Ontel th ’45 ja jd buruan org,mtr th ’45 mn….?????

  4. Siapa blg mx tak bsa ngasepin pulsa 180? Pulsar 200 ja ane asepin pake CS1 ane… Padahal ane cuma bermain di knalpot ϑàή velg ane sudah ane ganti pake lingkar,.
    Satria fu ja cuma setengah bodi di depan ane..hahahahaha

  5. knp org2 pada ledekin megi.. Haha.. Gk pantes bgt jupi mx ngasepin megi.. Gwe dah buktiin megi gwe msin standart vs new jupi mx punya tmen.. Taeek.. Jupi koyo macan lg puasa… Gk iso ngejar.. Gwe suruh dia duluan.. Ttp gk ngatasi.. Megi gwe mlesat jauh.. Aneh.. Padahal megi 03 gwe dah m0dif body pkek megi new.. Ban blakanx tapak lebar 120/80.. Dpan 90/80.. Gk percaya boleh coba..

  6. ndongeng…. di kebon mas..!
    honda lbh tangguh bro.. 24jam gk istirahat ok2 aj.
    yamaha apa aj 5jam aj gk istrht d jamin mogok, ujung2nya d dorong.
    bentuk honda kyk gmn pun masih d hargai tinggi. sdngkan yamaha mulus kyk gmn pun kgk ada yg lirik. itu realita bro.. liat d showroom..! yamaha lebih bertumpuk….

  7. ane pake si macan, emang meggy agak mlempem di tarikan, cm kalo berani oversize ama berani main oprek, tarikannya lumayan kok bro. silahkan tanya anak megapro club. kalo meggy standart sih emg motor kota bro, bukan motor spek balap. hanya saja cc nya yg agak gede. saama tiger jg. honda smua emg speknya lebih ke irit. untuk kecepatan, kudu di garap…

  8. Kalo ada yg Bilang MX Lebih kenceng drpd Meggy, ane pengen tau orangnya. sini adu meggy standart ane th 2004, berani kagak ?

    1. ane juga pernah ngasepin megy bro. pas itu ane pengen test emek ane eh kebetulan ada megy . ane pancing bro si megy modal nob1 . pas megy kepancing ane kendorin gas buat si megy nyusul emek ane . nah pas megy dah gaspol terus udah 10 meter di depan emek ane . ane langsung turunin gigi terus betot si emek brooo . ga sampe 7 detik emek ane udah dadahin si megy bro🙂 emek ane modal knalpot cld doang kok :$ ane pertamanya sempet ga percaya dengan basis emek ane yang 135 mau nyusul si megy yang 150 :G

      1. malahan kemaren mx 2007 ane brhsil ngasepin ninin r250.. Tapi di trek rapet ..hahaha maen gas di 80-100kpj uda mantep tu di jlan rapet

  9. jangankan megapro..
    vixion temen gue kalah aduh trek lurus panjang sma mx gue..
    apa lagi mega pro..??
    inget bodi boleh bebek bro tapi mesin jupiter mx mesin tegak sport..

  10. Kalo ane sich pakai Jupiter MX 2010 penasaran dengan Top Speed ni MX,ane cobain dech dan akhirnya MX ane tembus 120 Km/h.Tapi seaindainya trek panjang bisa sampai 130 pendapat ane

  11. iya lah NJmX itu motor dengan jeroan khusus… diasil dan forged piston. gw yakin tuh awet puluhan taun..paling rusak ring pistonnya aja. itu kan standar motogp.. just share.. mx menang accel karena over stroke,cs1&fu menang over bore putaran atas dan lama. itu rahasianya

  12. Ane pake MX 2010 nih gan, FU,MEGAP,PULSAR apalagi cs1 Ama shogun 125 LIBAASS semua. Cuma ane tinggalin jejak ama anginya doang.
    Rahasianya gan, mx ane pake karbu P.E 28, diasil ane ganti milik vixi jadi 150, knalpot racing R9, ban dkit ane kecilin Dpan 225 Blakang 250, oli enduro racing yg lbih encer, tarikanya JOOZ GANDOS, TOP MARKOTOP Gigi 1 Smpe top speed pkoknya kenceng bgtt.. Oh ya ada yg ktinggalan lupa nih. Cdi ganti racing BRT.
    Bktiin ajah yg mau,
    MX kesayangan gue
    IS THE BEST..

  13. Megy gw 2006 vs NJMX aja menang kok!
    Waktu start dia menang 1 body stelah lwt 50 meter megy gw nyalip dan imbang terus,sayangnya treknya cuma pendek dan ada mobil yaudah, end
    megy gw standar cuma lepas busa filter
    bb gw 70 kg
    tmn gw 50 kg

  14. Pgen ngakak baca komenx satu persatu.
    Ktwa jg ma komenx mas legowo yg cm komen “maksa” dll.
    Kyny ms legowo pny pglmn byk.
    Ane mau sharing aja bro,boleh disangkal boleh dibela.
    Ane netral ga mihak ymh hnd szk.
    Kalo mau compare tu hrus adil.
    Jgn spek mtor yg udh upgrade loe bacotin dsni,smp ane pgn ktwa.
    Ane pny pglmn naik satria FU,jupiter Z,jupiter MX,supra 125,Meggy1,Meggy2,n trkhr ane menyemplak motor jadul GL max std.

    Jupiter Z n jupiter mx berkarakter overstroke,dgn langkah panjang,akselerasi jdi cepat (0-80 gampang) hbis tu agak lemot. MX terbantu dgn adanya kopling manual.
    Oya,ane suka bgt ma handling n rem depan jupiter z burhan.

    Mx tanpa kopling vs supra 125 ja 11-12 tenaganya di jalan raya (bukan bacotan brosur).tarikan emg menang mx,tp kalo dah top speed,supra 125 hebat.

    Ada yg komen mx lbh kenceng dri vixion yg langkahnya sama dg mx tapi dg diameter piston lbh besar (57×58,7).apa ga bkin ngakak?emang kompresi mx sangat tinggi 1:10,9 tapi kalo nglewatin vixion bs d mimpi aja.

    Kalo FU mah paling digdaya diantara yg ane sebutin,mesin DOHC 6 speed 150cc overbore (62×48,8)
    Kalo sampe ad yg ngmg mx std bs ngalahin fu std,dateng ke ane,buktiin,langsung dapet cash money 100rb (dkit ja,ane bangkrut hihi).

    Back to judul mx lawan megi 1 megi 2 megi 3.
    Kalo ngalahin megi 1 ane percaya,tp klo nglewatin megi2 ane cm senyum aja deh.
    selama yg ane rasain,GA MUNGKIN mx std lbh kenceng dri meggy 2 (kalo meggy 1 emg agak lola).bahkan megy1 dgn gl max standard ane ja rasae tenaga lbh padet gl max.
    Cuman kalo meggy 2 vs gl max kalah jauh si maxy (dengan langkah sama 49,5mm tapi diameter pistoin megy 2 lbh besar max56,5mm megy 2 63,5mm)
    GL max std lawan mx std aja masi menang gl max,

    Kesimpulan yang nggantung,biarin wkwkwk.

  15. boleh boleh mx gue bisa tuh asepin meki cs1 fu boleh di coba klo bro ketemu mx 2006 top speed 170 jangan heran ya.

  16. haha.. yg merasa jupi rider, yg mesinnya sampe ngebul di lampu merah dr kediri-krian gara2 ngejar cs 1 boncengan (??), senang bertemu dg anda..
    Coba klo saya gas mentok?

  17. PADA LEBAY YA,
    #1.hmm gini ceritanya pas gwa naik NJMX trus gwa di salip sama megy ya gwa kejer lgi sampe gwa yg menang,
    #2.pas gwa lgi berhenti di lampu merah. trus yg di sebelah gwa ada yang naik vixi
    pas lampu ijo,iya sih tarikan pertama nya aja si vixi menang
    tapi pas ke sono nya udah jauh dia tinggal.

    ke sono nya itu mana mas?
    jurang kah?
    selokan kah?
    kanal kah?
    y iya lah dia gak ngejer klo lo nya ke tempat tersebut

    mana sini mega pro lo
    ninja 250 fi lo
    cb150rsf
    trus cb250r yang sok unggul dengan cylinder tunggal nya
    main sama JUMEX aku,
    yang katanya nunggu in nya sampe berbatang batang rokok
    ku point 3 tiang listrik(lumayan lo 150 meter)
    finish di 13 tiang listrik
    terserah lo mau pake yang mana tu motor.
    gwa jabanin pake motor nya si komeng

    taruhan nya jangan nanggung ya bro
    lo kayak gak tau aja
    yamaha itu paling mengerti ke inginan konsumen
    apa lagi pecinta speed
    makanya di ciptakan bebek yang sangat mudah untuk di modifikasi
    lo udah pernah liat n2o di motor?
    kalau belum monggo dateng ke bengkel,
    bila perlu kita aplikasi kan ke motor lo,
    tapi gopek duluuuuuuu

    DASAR SAMPAH OTOMOTIF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s